此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通代表园地砺操行以修德业 …8月14日
普通代表园地带领群众脱贫致富…7月31日
普通代表园地驻我县市人大代表…8月29日
普通代表园地王旭珍:防汛抗灾…8月3日
普通代表园地县十五届人大常委…10月26日
普通代表园地陈厚良:仁心守护…9月8日
普通代表园地真情为民永不倦 …8月29日
普通代表园地积极履职的代表 …9月3日
普通代表园地杏林春暖  橘井泉…9月27日
普通代表园地为五保老人打造幸…8月23日

您现在的位置: 宿松人大 >> 代表园地 >> 代表风采 >> 正文

 

积极履职的代表  服务群众的模范

 

记安庆市人大代表罗浩

在宿松县规划建筑设计院,院长罗浩总是最忙碌的,他不仅要安排院里的日常工作,作为市人大代表,他还要组织、参与各种调研,积极履行作为一名人大代表的职责,体察民情,听取民意,为群众利益建言献策。作为单位负责人,他深受职工拥戴,作为人大代表,他深受社会各界好评。

牢记人民的重托,认真履行代表职责

在罗浩眼里,人大代表不仅是一种称号,一种荣誉,更重要的是一种责任。为了更好的履行代表职责,他从不间断学习,学习政策理论,学习法律法规,学习人大代表履职业务知识。他说:“我要牢记人民的重托,代表人民行使好权力,我要始终把代表最广大人民的根本利益放在第一位,与选民群众保持密切联系,听取、反映大家的意见和愿望,努力为人民服务。”自从2009年当选为安庆市第十五届人大代表以来,罗浩积极参与视察、调研、评议、检查等活动,做到全勤参加每次人大会议,在会议期间领衔及附议提出了如《关于加强宿松县湖区湿地保护的建议》、《关于加强和健全镇乡建设管理队伍》的建议与议案原件共10余件。他的关于城乡统筹发展和美好乡村建设的发言在第四次全会上引起了市委主要领导的重视和与会代表的热烈讨论。安庆市林业局就他提出的《关于加强宿松县湖区湿地保护的建议》召开了专题办公会,并会同安庆电视台制作了专题片在代表访谈节目中播出。他就宿松县饮用水源保护工作开展了专题调研活动,在社会上反响强烈;他还呼吁将我县的文物保护工作纳入城市规划中,执行严格的审批制度。正是由于他认真负责,一心为民,他还被宿松县工商局、公路局聘任为行风监督员。

深入联系选民,积极反映群众的愿望

尽管罗浩的本职工作十分繁忙,他总是挤出时间深入选区持证走访,联系选民,认真倾听群众的呼声,通过各种渠道反映群众的愿望。他先后就我县的交通管理、机动车停放、市容市貌及中小学周边环境整治等群众关心的热点问题向有关部门提出意见和建议。他先后到我县实验小学、广福初中、九姑中学等七所不同类型的学校走访,通过听取工作汇报,深入现场视察,通过与乡、镇、村(社区)、学校及教育、文广、工商、公安、食品药监、城市执法等部门负责人的座谈讨论,掌握了大量真实的资料,对学校周边的交通安全、食品安全、网吧游戏机室管理等问题进行了认真的思考,提出了具有针对性的建议和意见,并得到了积极响应。他深入乡村街道了解社情民意,深入厂矿企业掌握一手资料,联系政府部门寻求解决方案,真正发挥了人大代表在人民群众与政府部门间相互沟通的桥梁作用。2010年宿松县规划建筑设计院设立了干部和知识分子代表小组活动室,经常组织开展各种代表活动,当年接受了时任市人大副主任开桂兰的视察,并经市人大推荐先后接待了枞阳县和望江县代表团的参观和考察。罗浩还积极投身到社会公益事业中,他总是力所能及地关心百姓冷暖,经常组织员工参与各种社会帮扶活动,到养老院、孤儿院开展送温暖活动,积极为受灾地区捐款捐物。

立足工作实际,服务经济社会发展

罗浩担任宿松县规划建筑设计院院长已经有了不少的年头,但他总是兢兢业业地做好企业经营管理工作和具体的技术工作,在自己的岗位上充分发挥人大代表的表率和模范作用。近年来,罗浩带领的宿松县规划建筑设计院围绕县委县政府确定的发展战略,积极参与我县“两园一区”及大量的民生工程建设,为我县“两城八镇”总体规划和乡村整治做了大量工作。我县临江产业园在2007年开始谋划,正适逢国家将安徽列为承接产业转移示范区的大好时机,由省政府正式批准筹建。罗浩以他作为人大代表的责任感,凭借他的专业水准参与到整体规划、基础设施建设等工作中。罗浩担任宿松县规划建筑设计院院长以来,工作业绩节节攀升,不断增加就业岗位,实现了经济效益和社会效益双丰收。仅2011年该院实现收入620万元,纳税80余万元,为一方经济社会的发展作出了自己的贡献。宿松县规划建筑设计院自2002年以来连续十年获县建设系统先进单位称号,罗浩本人多次获得县住建系统先进个人、先进党务工作者、市建设系统先进个人等称号。“我要将更多的精力投入到人大代表这个光荣而又神圣的工作中去,把人民群众的利益实现好、维护好,做到在其位,谋其政,办其事,尽其责”,罗浩如是说。 

  • 上一个代表园地:
  • 下一个代表园地:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号