此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日
普通工作动态石锦华率队调研我…11月6日
普通工作动态县人大常委会党组…11月1日
普通工作动态吴捍东、石锦华重…10月25日
普通工作动态县人大常委会迅速…10月23日
普通工作动态李玉萍调研宿松县…10月22日
普通工作动态县十六届人大常委…10月20日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县十六届人大常委会举行第四次会议暨脱贫攻坚专题询问会

 

1019,县十六届人大常委会举行第四次会议。县人大常委会主任吴捍东,副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华出席会议。县委常委、副县长洪慎东,县法院院长方胜,县检察院检察长杨昌文,县经开区、县政府有关部门负责人、县人大常委会各工作机构负责人、县人大常委会农工委委员、各乡镇人大主席和部分县人大代表列席会议。

 

第一次全体会议听取了县政府关于脱贫攻坚实施情况的报告、县人大常委会关于全县脱贫攻坚工作情况调研报告、县政府关于提请批准同意县经开区凤湖环境综合整治及周边路网基础设施PPP项目的议案,并就脱贫攻坚工作开展了专题询问。10位常委会组成人员分别就村级特色产业发展、贫困人口技能训、易地扶贫搬迁工程、贫困家庭学生资助、贫困户危房改造、金融扶贫等工作进行了现场询问,县扶贫办、县发改委、县教育局、县财政局、县人社局、县住建局、县交通局、县农业委、县卫计委、县人行等相关部门主要负责人到会回答询问。

会议期间举行分组会议,审议县政府有关报告、议案、县人大常委会调研报告及各部门应询情况,并召开主任会议听取各小组审议情况的汇报。

第二次全体会议审议了县政府关于提请批准同意县经开区凤湖环境综合整治及周边路网基础设施PPP项目的议案,表决通过了县人大常委会关于同意县经开区凤湖环境综合整治及周边路网基础设施PPP项目有关资金列入县本级财政建设资金预算的决议,并对各部门应询情况进行了满意度测评。

会议以无记名投票方式表决通过了人事任免案。

吴捍东在讲话中指出,此次会议既是县人大常委会按照年初工作要点召开的一次例会,也是县、乡两级人大学习贯彻党的十九大精神,做好新时代人大工作的一次动员会。习近平总书记在党的十九大所作的工作报告,是做好新时代人大工作的总纲领和行动指南,与会同志要认真学习领会、深入贯彻落实,同时要迅速把大会精神传达到全县各级人大代表。县人大及其常委会要在县委领导下,积极探索依法履职的新思路、新举措,使人大工作更好地向中心聚焦,进一步为全面深化改革、推动五大发展和维护社会稳定履职尽责。

县委常委、副县长洪慎东在会上代表县人民政府作表态发言,指出县人大安排此次专题询问,提出的问题涉及全县脱贫攻坚各大重点工程,专题询问针对性强、指向性明。县政府和相关部门务必要保持清醒认识,将县人大常委会委员们的关切转化为工作的动力和风向标,自我加压、自找不足,充分利用此次专题询问的机会,将工作抓紧抓实,确保全面完成年度目标任务,坚决打赢我县脱贫攻坚战。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号