此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日
普通工作动态石锦华率队调研我…11月6日
普通工作动态县人大常委会党组…11月1日
普通工作动态吴捍东、石锦华重…10月25日
普通工作动态县人大常委会迅速…10月23日
普通工作动态李玉萍调研宿松县…10月22日
普通工作动态县十六届人大常委…10月20日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

李玉萍调研宿松县《安徽省湿地保护条例》贯彻落实情况

 

 

1020日,安庆市人大常委会副主任李玉萍率市人大常委会委员张永安、市林业局局长邓根和一行到宿松县,对《安徽省湿地保护条例》(简称《条例》),贯彻落实情况开展调研。县人大常委会主任吴捍东,县委常委、常务副县长金玉,县人大常委会副主任石锦华,县人大常委会有关机构、县林业局负责人陪同调研或参加座谈会。

李玉萍一行实地查看了许岭镇甘霖村下家汊2016年中央财政湿地保护奖励试点项目——湖泊湿地生态修复工程的实施情况,对项目的实施情况提出了针对性建议。在随后召开的座谈会上,听取了县政府关于《条例》贯彻落实情况的汇报。

李玉萍指出,宿松县委县政府高度重视生态文明建设,坚持以五大发展理念引领湿地保护工作,贯彻落实《条例》成效明显。就进一步保护和利用好珍贵的湿地资源,李玉萍建议要进一步加强《条例》的宣传力度,在全社会营造保护湿地、保护生态的舆论氛围;要强化规划的引领作用,结合《华阳河湖群湿地生态环境保护与可持续发展项目》的实施,突出宿松水乡特色;要建立湿地保护联动机制,明确部门和乡镇责任,形成合力;要树立尊重自然、顺应自然的理念,逐步完善生态补偿机制,实现人与大自然和谐相处。

吴捍东指出,一直以来,县人大常委会十分重视湿地保护工作,去年914日对《条例》的贯彻实施情况开展了执法检查。下一步将督促政府认真吸纳市人大调研组提出的建议,进一步推动湿地保护工作。

据安徽省第二次湿地资源调查公报数据显示,宿松县湿地面积达71059.19公顷,占全省湿地面积104.18万公顷的6.82%,居全国第二、全省第一。为贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,20151119日,安徽省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过了《安徽省湿地保护条例》,自201611日起施行。《条例》共六章、四十二条,明确了湿地范围、规划、保护、利用及法律责任等方面的制度体系。

 

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号