此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日
普通工作动态石锦华率队调研我…11月6日
普通工作动态县人大常委会党组…11月1日
普通工作动态吴捍东、石锦华重…10月25日
普通工作动态县人大常委会迅速…10月23日
普通工作动态李玉萍调研宿松县…10月22日
普通工作动态县十六届人大常委…10月20日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县人大常委会迅速传达学习党的十九大报告精神

 

1019日,宿松县第十六届人大常委会举行四次会议,会议传达学习了党的十九大报告精神。县人大常委会主任吴捍东主持会议,副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华,县人大常委会委员出席会议。县“一府两院”负责同志,县政府有关部门负责人、县人大常委会各工作机构负责人、县人大常委会农工委委员、各乡镇人大主席和部分县人大代表列席会议。

会议强调,习近平总书记在党的十九大所作的工作报告,是做好新时代人大工作的总纲领和行动指南,与会同志要认真学习领会、深入贯彻落实,同时要迅速把大会精神传达到全县各级人大代表。

会议对报告第六部分“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”进行了重点学习和传达。报告指出,发展社会主义民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,必须长期坚持、不断完善,要支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,支持和保证人大依法行使职权,更好发挥人大代表作用,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

会议指出,今年是党和国家发展史上具有特殊重要意义的一年,也是本届县人大及其常委会任期的第一年。要按照习近平总书记关于人大及其常委会要成为两个机关的重要论述,做好当前人大各项工作。要始终旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识,坚定“四个自信”,锐意进取、埋头苦干,在县委领导下,积极探索依法履职的新思路、新举措,使人大工作更好地向中心聚焦,进一步为全面深化改革、推动五大发展和维护社会稳定履职尽责,以更加饱满的政治热情和奋发有为的精神状态,更好地履行各项法定职责,营造风清气正的政治生态和为民履职的新业绩新面貌新气象。

会议强调,做好新时代人大工作,责任重大,使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,为推进全县民主法治建设和经济社会发展作出新的更大贡献。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号