此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日
普通工作动态石锦华率队调研我…11月6日
普通工作动态县人大常委会党组…11月1日
普通工作动态吴捍东、石锦华重…10月25日
普通工作动态县人大常委会迅速…10月23日
普通工作动态李玉萍调研宿松县…10月22日
普通工作动态县十六届人大常委…10月20日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

石锦华率队调研我县特色农业发展情况

 

113,县人大常委会副主任石锦华率部分常委会委员、农工委委员对我县发展特色农业推进农业供给侧结构性改革等情况开展调研。县农业委、有关乡镇负责人先后参加调研。

 

调研组先后到九姑乡顺安生态农业合作社、千岭乡黄湖渔业良种场、洲头乡金坝村国家级蔬菜水果基地、汇口镇西湖村稻虾综合种养基地、宝利鑫家庭农场、辉煌家庭农场实地察看。每到一处,调研组都详细了解新型农业经营主体发展特色农业的情况,特别是带动周边贫困户脱贫带动群众致富的做法,了解经营过程中存在的问题,并同他们探讨发展特色农业、推进一村一品建设,发展规模种养业、推进农业供给侧改革的有效路径,听取他们的意见建议。

 

调研组指出,要大力提升我县农业主导产业发展水平,加快农业特色产业发展,因地制宜发展应时蔬果、花卉苗木、油茶、茶叶、中药材、水产品等特色产品;要通过经营权流转、股份合作、土地托管、代耕代种等方式,发展多种形式的适度规模经营,大力培育新型农业经营主体和服务主体,通过示范引领发展农业多元复合经营;要加强农产品品牌和质量安全建设,发展无公害农产品、绿色食品、有机农产品和地理标志农产品,提高产品附加值;要加强农业科技推广,培育新型职业农民;要通过发展特色农业深入推进精准扶贫精准脱贫。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号