此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…12月5日
普通工作动态吴捍东到河塌乡安…12月4日
普通工作动态县人大机关深入河…12月4日
普通工作动态县人大机关召开会…12月4日
普通工作动态县十六届人大二次…11月29日
普通工作动态吴捍东同志在县湖…11月27日
普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县十六届人大常委会召开第九次主任会议

 

1116日上午,县人大常委会主任吴捍东主持召开县十六届人大常委会第九次主任会议。副主任黄毛怀、王明丽、程向阳、石锦华出席会议。县农业委、县住建局、县人大常委会各工作机构负责人和部分驻会委员列席会议。

会议听取了县农业委关于发展特色产业、推进“一村一品”示范村建设的汇报。会议指出,宿松是农业大县,有良好的资源禀赋,农业特色产业发展大有可为。会议建议,一是要坚持因地制宜,加强特色产业发展引导;二是要坚持以市场为导向,以效益为目的,避免盲目发展;三是要坚持与脱贫攻坚相结合,加快产业落实力度;四是要加强组织领导,尊重农业经济发展规律,坚持工业发展和农业发展并重,坚持农业基础设施建设和特色产业发展并重,强化政策的杠杆作用和引领示范作用,扶优扶强,推动我县由农业大县向农业强县发展,由数字农业向效益农业发展。

会议听取了县住建局关于县城区交通路网建设情况的汇报。会议指出,城区交通路网建设关系城区功能提升,关系居民切身利益,关系政府的执政能力水平,是体现城市形象的窗口。会议建议,一是要主动适应城市发展,尽快修改完善路网规划。规划要统筹沟通城乡,加快构筑城网,要优先发展公共交通,注重扩大静态交通承载能力,要加快慢性交通和智能交通建设,考虑发展立体交通,谋划宿松机场建设;二是要加大规划实施力度。坚持先急后缓、先通后畅、减压保安的原则,打通连接城乡“断头路”,有效缓解城区“堵点”,要提高城区主干道道路等级,加快配套设施建设,尽快改善静态交通。三是要加大宣传力度,提高管理水平。

会议会议讨论通过了县十六届人大常委会第五次会议议题、日程(草案),决定20171117日召开,会期半天。建议议题为:1. 学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神;2.审议县人民检察院关于侦查监督工作情况的报告;3.审议县政府关于交通重大工程项目建设情况的报告;4.审议县政府关于围绕供给侧结构性改革推进农业现代化发展的报告;5.审议《宿松县人民政府关于提请批准同意安徽省安庆市宿松县S249S213)破凉至牌楼公路工程PPP项目的议案》和《宿松县人民政府关于提请批准同意安徽省安庆市宿松县农村生活垃圾综合治理PPP项目的议案》;6. 讨论通过关于召开县十六届人大二次会议的决定(草案);7. 讨论通过县十六届人大二次会议议程、日程(草案);8. 讨论通过关于选举、补选县人大代表的决议(草案);9. 其他事项。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号