此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县十六届人大常委…12月5日
普通工作动态吴捍东到河塌乡安…12月4日
普通工作动态县人大机关深入河…12月4日
普通工作动态县人大机关召开会…12月4日
普通工作动态县十六届人大二次…11月29日
普通工作动态吴捍东同志在县湖…11月27日
普通工作动态县十六届人大常委…11月20日
普通工作动态县十六届人大常委…11月16日
普通工作动态县人大常委会调研…11月13日
普通工作动态县人大常委会调研…11月7日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

吴捍东到河塌乡安元村宣讲党的十九大精神

 

123日,县人大常委会党组书记、主任吴捍东到河塌乡安元村宣讲党的十九大精神,河塌乡班子成员、各村书记、乡直单位主要负责人、安元村支部班子成员和党员、群众代表参加宣讲会。

 在安元村党员活动室,吴捍东结合“三农”工作实际,从深刻认识十九大的重要意义、正确把握新时代中国特色社会主义精神实质和丰富内涵两方面向基层党员详细解读了党的十九大报告内容,并交流了学习十九大精神心得体会。他指出,党的十九大报告是新时代中国共产党人举旗定向、开新图强的政治宣言;是与时俱进、引领复兴,点亮中国人民团结奋进的指路明灯;是擘画蓝图、兴党强国,吹响中华民族建设社会主义现代化强国的进军号角;党的十九大报告不仅在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上都将彪炳史册。作为基层共产党员,要立足新时代,勇于担当,不负重托,凝心聚力共筑中国梦。

吴捍东强调,河塌乡、村两级要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,正确把握实施乡村振兴规划面临的形势,要把实现2018年脱贫攻坚县摘帽作为首要目标任务,深入推进美丽乡村建设和农村垃圾污水厕所整治“三大革命”。要以十九大精神为引领认真做好当前工作,科学谋划2018年各项工作。要狠抓重点工程项目的落实,确保各项目标任务圆满完成,晒出让党和人民满意的“成绩单”;要深入细致做好年末各项迎考准备工作,充分展现平时的努力成果;要强化责任落实,全力抓好安全生产、信访维稳等工作;要加强农村基层基础,加强党的组织建设,进一步锤炼作风,增强干事创业本领,不忘初心,牢记使命,让党的十九大精神在河塌开花结果。

宣讲期间,吴捍东先后到结对帮扶的高成玉、曹木生、苏春林、郑飞剑等贫困户家中走访,详细询问他们近期的生产生活和家庭收入情况,了解他们在生活方面是否存在困难,为有需要的贫困户购置了简易衣柜等物品。得知联系帮扶贫困户陈干明生病住院,吴捍东叮嘱村干部要随时关注,落实好健康扶贫政策,并送上了慰问金。中午,吴捍东带着菜,与乡主要负责同志一起到贫困户郑飞剑家中就餐,聊脱贫聊发展,进一步拉近了干部与群众之间的距离,增进了感情。走访过程中,吴捍东叮嘱在场的乡村干部一定要牢记总书记在十九大报告中指出的:“必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进”,多关心多帮助困难群众,进一步把政策宣传到位、措施落实到位,帮助他们解决实际问题和困难,让贫困户脱真贫、真脱贫。(杨友来)

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号