此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态程向阳出席人大常…12月3日
普通工作动态县十六届人大常委…11月27日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…11月26日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…11月19日
普通工作动态县人大办:真扶贫…11月13日
普通工作动态县十六届人大常委…11月2日
普通工作动态王明丽、程向阳出…10月29日
普通工作动态石锦华出席程岭乡…10月29日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…10月29日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…10月26日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县人大常委会党组召开2017年度民主生活会

 

224日上午,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,根据县纪委、县委组织部《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题,对中央提出的6个方面要求进行深入查摆,认真开展批评和自我批评,并深化整改落实。县人大常委会党组书记、主任吴捍东主持会议,党组副书记、副主任黄毛怀,党组成员、副主任程向阳、石锦华,党组成员、人大常委会办公室主任周晓东参加会议,县人大常委会副主任王明丽列席会议。

 会前,常委会党组进行了深入学习研讨,广泛征求意见。党组成员在交心谈心的基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会做了充分准备。

会议首先学习了习近平在1225日至26日中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,通报了县人大常委党组2017年省委巡视整改专题民主生活会和“讲重作”警示教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

随后,吴捍东代表县人大常委会班子进行对照检查,深刻剖析了县人大常委会当前存在的突出问题及原因,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入查摆6个方面存在的突出问题,深刻剖析问题根源,切实抓好问题整改,不断加强县人大常委会班子建设。人大常委会党组成员也紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,并开展相互批评,找到了存在的差距和不足,明确了努力方向和整改措施,达到了预期目的。

吴捍东在总结讲话时说,这次民主生活会主题鲜明、准备充分、重点突出,质量高、辣味足,开的很成功,效果也很好,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。针对班子和个人存在查摆的问题以及相互批评的意见,要做到有则改之无则加勉,同时要列出问题清单,认真抓好整改落实工作。

吴捍东强调,大家要将这次民主生活会作为开展作风效能建设的新起点,进一步加强党的政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。要坚决执行党中央的决策部署和省、市、县委的决议决定,自觉把分管工作抓紧抓实、抓出成效。要不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,落实中央关于全面从严治党的新部署新要求,以永远在路上的韧劲锲而不舍抓好作风建设,在中共宿松县委领导下,不断开创人大工作新局面。(杨友来)

 

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号