此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县人大办走访慰问…10月17日
普通工作动态县人大机关积极开…10月15日
普通工作动态程学东到宿松督查…10月13日
普通工作动态吴捍东到凉亭镇调…10月13日
普通工作动态黄毛怀到下仓镇督…10月13日
普通工作动态石锦华主持召开程…9月30日
普通工作动态程向阳出席五里乡…9月30日
普通工作动态县人大机关党支部…9月29日
普通工作动态吴捍东指导河塌乡…9月27日
普通工作动态黄毛怀主持召开下…9月27日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

市人大常委会赴我县开展脱贫攻坚季度调研

 

515日至17日,市人大常委会党组副书记、副主任程学东率队到我县开展脱贫攻坚季度调研。市人大常委会副主任、县委书记王华,县人大常委会主任吴捍东,县委常委、副县长洪慎东陪同调研或参加座谈会。

程学东一行深入宿松县趾凤乡吴河村和隘口乡古山村部分贫困户家中进行走访慰问,详细查看询问他们的生产、生活、住房情况以及存在的困难,鼓励他们坚定脱贫信心、自力更生,抓住政策和机遇,持续增收致富,争取早日脱贫。

在趾凤乡龙溪村茶叶加工厂、丑橘基地、白崖寨广场,隘口乡古山村生态农庄、老三服饰小圩基地,二郎镇龙成山油茶基地,程学东一行实地察看产业基地、扶贫车间的建设发展情况,了解产业扶贫带动贫困户就业务工的增收情况。

调研组在趾凤乡、隘口乡分别召开座谈会,听取了宿松县委、县政府关于全县脱贫攻坚工作情况、趾凤乡和隘口乡脱贫攻坚工作情况及今年各出列村存在的问题困难的汇报。各驻村第一书记,就帮扶工作思路举措作了发言。相关帮扶单位表示,将继续加大帮扶力度。程学东指出,宿松县委、县政府坚强有力,脱贫攻坚工作推进扎实、富有成效。程学东要求,一是思想认识再提升。脱贫攻坚是首要的政治任务,是一场攻坚战,必须继续付出艰苦艰辛的努力,为老百姓谋取更多的幸福。二是任务职责再落实。对危房改造、产业发展、农村环境三大革命等工作,要系统谋划推进。在前期大排查、大摸底的基础之上,要列出问题清单和工作清单,逐项逐条明确整改措施,明确具体的责任单位和责任人,迅速整改到位。三是驻村第一书记要全面深入了解情况,宣传教育引导群众,做到把方向、定目标、促落实。四是各帮扶单位,要发挥自身优势,把各种资源有效整合起来,投入更多的资金、项目,全力以赴帮扶。王华要求,各乡村要加强学习中央、省市县政策,把握户脱贫、村出列、县摘帽的标准。要针对排查出来的问题,细化责任,迅速整改到位。要结合乡村情况,主动有效作为,不断改进作风。(吴江)

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号