此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态县人大办走访慰问…10月17日
普通工作动态县人大机关积极开…10月15日
普通工作动态程学东到宿松督查…10月13日
普通工作动态吴捍东到凉亭镇调…10月13日
普通工作动态黄毛怀到下仓镇督…10月13日
普通工作动态石锦华主持召开程…9月30日
普通工作动态程向阳出席五里乡…9月30日
普通工作动态县人大机关党支部…9月29日
普通工作动态吴捍东指导河塌乡…9月27日
普通工作动态黄毛怀主持召开下…9月27日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县人大常委会组织县直部分单位召开信访工作座谈会

 

         

529日,根据省人大关于开展信访工作专题调研的通知,县人大常委会副主任黄毛怀带领人大办、内司委等有关同志到县法院参加信访工作座谈会,县直19个单位分管负责人参加座谈。

会上,县信访局首先汇报了近年来全县信访工作取得的成效,当前信访工作中存在的突出问题,以及下一步工作安排。县法院、检察院、民政局、城管执法局、环保局、教育局、公安局分管负责人分别作了交流发言。

  黄毛怀指出,当前信访工作存在量难控、人难控、事难办的显著特点,究其原因:一是社会进入矛盾集中爆发期,经济社会发展引发大量新问题、新矛盾;二是我国社会主要矛盾发生重大变化,群众诉求增多,对政府提出更高要求;三是信访不信法、诉求与事实不相适应等信访工作本身特点增大了信访工作难度;四是法律和政策不完善、不配套,针对信访工作源头治理出台相关政策缺乏顶层设计。

黄毛怀要求,为了做好新时期信访工作,一要把以人民为中心的思想作为做好信访工作的出发点,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,切实履行岗位职责,解决群众诉求;二要以规范办访为切入点,着力解决各单位信访部门在机构、制度、秩序、场所、人员等方面的问题;三要以依法依规办事为着力点,坚持实事求是,做到不越红线、不触底线;四要以事要解决为最终落脚点,扩宽思路、创新思维,多措并举解决信访难题;五要以完善法律法规、政策规定为转折点,通过相关法律规定来缓解信访工作的严峻形势。(吴江)

 

 

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号