此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态吴捍东到破凉镇、…7月20日
普通工作动态石锦华深入企业走…7月19日
普通工作动态吴捍东深入河塌乡…7月18日
普通工作动态黄毛怀到县经开区…7月18日
普通工作动态吴捍东主任对全民…7月12日
普通工作动态吴捍东到河塌乡督…7月9日
普通工作动态市人大到我县开展…7月5日
普通工作动态县人大常委会举行…7月4日
普通工作动态县十六届人大常委…7月3日
普通工作动态石锦华带队调研我…7月2日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

县人大常委会调研检察院公诉工作情况

 

622日,县人大常委会内务司法调研组对县人民检察院公诉工作情况开展专题调研。县人大常委会主任吴捍东,副主任黄毛怀、程向阳,部分常委会委员参加调研或出席座谈会。县检察院检察长杨昌文,检察院班子成员陪同调研。

调研组采取查阅案件卷宗、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解2016年以来县检察院的公诉工作开展情况。

调研组认为,近年来,在县委和上级检察机关的领导下,检察院围绕全县发展大局,全面履行刑事公诉职能,在打击犯罪、保障民生、维护稳定、促进和谐等方面发挥了积极作用。针对当前公诉工作中存在部分干警素质不高、诉讼监督方式、手段落后、创新发展意识不强等问题,调研组提出了意见建议。

吴捍东强调,做好新时代下检察机关公诉工作,一要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立四个意识”,坚定四个自信”,不断提高思想政治站位;二要强化诉讼监督工作,转变监督理念,创新监督形式,增强监督效果,保障和实现司法公正;三要强化队伍建设,加强全员素能培训、岗位练兵和实战演练,加快锻造一支政治过硬、业务精通的公诉队伍。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号