此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态程向阳出席人大常…12月3日
普通工作动态县十六届人大常委…11月27日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…11月26日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…11月19日
普通工作动态县人大办:真扶贫…11月13日
普通工作动态县十六届人大常委…11月2日
普通工作动态王明丽、程向阳出…10月29日
普通工作动态石锦华出席程岭乡…10月29日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…10月29日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…10月26日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

黄毛怀主持召开下仓镇脱贫攻坚第三次调度会

 

922日,县人大常委会副主任黄毛怀到下仓镇主持召开脱贫攻坚第三次调度会,该镇政府主要负责人、各包保专班班长、驻村工作队队长、“十大工程”相关站所负责人、扶贫站全体工作人员参加会议。

会议对本周包保专班入户核查情况、上周问题交办落实情况和“十大工程”推进情况进行了通报,各包保专班班长对包保工作开展情况、发现的问题进行详细的汇报,对各村(社区)当前面临的困难进行了会商,该镇分管负责同志对所分管的工作进行了安排部署。镇扶贫站对相关扶贫政策和常见的脱贫攻坚问题进行了详细解答和培训,县公安局相关业务负责人对户籍业务知识现场进行了解读。 

黄毛怀充分肯定包保专班工作成绩,并勉励包保专班要继续按照现有的工作机制开展包保专班工作。对下一步工作,黄毛怀强调,一要提高工作效率。从已发现的问题和已整改的问题来看,发现的问题多但整改完成的问题个数并不高,要继续加快问题整改效率,包保专班发现问题后,镇村要尽快核实问题,采集问题信息,确保问题信息完整,便于下一步整改工作。二要理清各方责任。要明确工作职责,包保专班主要负责发现问题、提出问题;镇村主要负责核实问题、解决问题,不能解决地问题要向上级部门汇报请示。三要强化会商机制。村和部门是解决问题的基础,能现场解决的问题现场解决,能会商解决的问题整改不过夜。四要完善整改效果。问题整改要对账销号,共性问题要提出一致意见,对疑难问题政策没有完全明确的要精准掌握政策,坚持实事求是,不能机械的理解政策。要继续加强政策宣传教育,大力推进“十大工程”工作开展。 

会议还对社会扶贫网录入、“两率一度”整改、对问题如何交办落实、贫困户信息校对等工作进行了安排。

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号