此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通工作动态程向阳出席人大常…12月3日
普通工作动态县十六届人大常委…11月27日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…11月26日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…11月19日
普通工作动态县人大办:真扶贫…11月13日
普通工作动态县十六届人大常委…11月2日
普通工作动态王明丽、程向阳出…10月29日
普通工作动态石锦华出席程岭乡…10月29日
普通工作动态吴捍东出席河塌乡…10月29日
普通工作动态黄毛怀带队调研我…10月26日

您现在的位置: 宿松人大 >> 人大动态 >> 正文

 

黄毛怀带队调研我县土地增减挂钩工作实施情况

 

     

1122日,县人大常委会副主任黄毛怀带领部分县人大常委会委员、城建环资工委委员、县人大代表一行就我县土地增减挂钩工作实施情况开展调研。县国土局主要负责人陪同调研。

 

 

黄毛怀一行先后深入到雨岭村4个土地复垦项目点,了解了房屋拆旧和土地复垦实施情况,并组织召开座谈会,听取有关单位工作情况的汇报。

黄毛怀指出,县政府及有关部门抓住政策机遇,组织实施增减挂钩项目,开展了大量艰苦细致、卓有成效的工作,建成了一大批土地复垦项目点,既为全县增加了耕地面积,腾出了发展空间,又增加了项目实施地群众收入,为助力乡村振兴战略和美丽乡村建设提供了强大的资金支撑。

针对当前我县土地增减挂钩工作中存在的问题,黄毛怀强调,一要加强宣传发动。政府及其有关部门要继续开展多形式、全方位的宣传教育,通过高质量的复垦点示范引领和广泛深入的宣传发动,使开展土地增减挂钩工作变成群众的自觉行动。二要提高复垦质量。在项目实施过程中,要采取有效措施改良土壤,提高土地使用的综合效益。按照《高标准基本农田建设规范》,做好新复垦区域的土地平整、灌溉与排水、田间道路、农田防护与生态环境保持。三要发挥资金效益。加强对增减挂钩项目资金规范化使用的管理和监督,确保资金投向精准,用途合规合理,严禁挪用。要注重提高资金使用效益,使资金效益最大化。四要注重规划研究。以开展第三次全国土地调查为契机完善调查摸底数据库,挖掘增减挂钩潜力。同时,加强对全县土地利用总体规划实施情况评估,结合总体功能区建设和县城总体规划修编等,坚持着眼长远,服务发展,认真做好全县土地利用总体规划调整修编工作,为我县经济和社会健康可持续发展提供要素支撑。(吴江)

 

  • 上一个工作动态:
  • 下一个工作动态:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号