此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 | 网站首页 | 人大慨况 | 人大动态 | 监督视窗 | 会议专题 | 人事任免 | 决议决定 | 代表园地 | 信访工作 | 乡镇人大 | 规范文件 | 

        推荐文章   

普通规范文件宿松县人大常委会…9月2日
普通规范文件宿松县人大常委会…9月2日
普通规范文件宿松县人民代表大…9月2日
普通规范文件宿松县人大常委会…7月28日
普通规范文件宿松县人民代表大…11月1日
普通规范文件宿松县人民代表大…10月31日
普通规范文件宿松县人民代表大…9月26日
普通规范文件宿松县人大常委会…5月17日
普通规范文件宿松县人大常委会…5月17日
普通规范文件宿松县人民代表大…5月17日

您现在的位置: 宿松人大 >> 规范文件 >> 正文

 

宿松县人大常委会代表接待日制度

 

      (经县十五届人大常委会第三十六次主任会议通过)

为坚持和完善人民代表大会制度,加强县人大常委会与人大代表的直接联系,更加广泛、及时地听取代表的意见和建议,保障人大代表依法行使职权、充分发挥作用,切实增强“三严三实”专题教育实效,促进县人大常委会和县人民政府、县人民法院、县人民检察院的工作,推动各项事业发展,制定本制度。

一、接待主体。县人大常委会主任会议成员。

二、接待对象。本届县人大代表和驻宿松省、市人大代表。原则上每次接待的代表应来自不同类型、不同地区,反映的问题不重复。

三、接待时间。每两个月安排一次,具体日期以通知为准。代表参加接待日活动,可以提前5日将要反映的问题范围报告县人大常委会代表联络机构(代表联络室),也可以由代表联络机构(代表联络室)提前5日将要搜集的社情民意、重点内容和要求告知代表,由办公室会同代表联络机构(代表联络室)统筹安排,并向主任会议成员提出接待建议。如因工作情况需要,可临时安排接待日活动。

四、接待人数。原则上每次接待8-10名人大代表,具体名单另行通知。

五、接待单位及人员。每个接待日由1名主任会议成员接待代表,县人大常委会办公室、代表联络机构(代表联络室)及其他相关工作机构负责人和相关工委委员参与接待。

、代表提出意见建议的处理。代表在接待日提出的意见建议,由县人大常委会代表联络机构(代表联络室)提出处理意见,报请主任会议成员批转有关单位办理。意见建议承办单位应高度重视办理工作,在认真研究并征求人大代表意见基础上,一般应在一个月内将办理意见以书面形式答复人大代表并抄报接待人大代表的主任会议成员,抄送县人大常委会代表联络机构(代表联络室)。

代表对提出的意见建议答复不满意的,可通过县人大常委会代表联络机构(代表联络室)重新交办。

七、代表接待及约见情况由县人大常委会代表联络机构(代表联络室)在宿松人大网(http://www.ssrd.gov.cn/)上向代表发布。

八、本制度自201581日起施行。

  • 上一个规范文件:
  • 下一个规范文件:

  • 宿松县人大常委会办公室 版权所有 推荐使用1024×768分辨率查看
    Tel:0556-7821386 FAX:0556-7821001 网络实名:宿松人大网 备案号:皖ICP备09020072号